La Grande corvée alimentaire des Brigades culinaires de l’école des Deux-Rivières !
Encore cette année, l’école des Deux-Rivières de Matapédia a participé à la Grande corvée alimentaire des Brigades culinaires en concoctant 50 lasagnes qui ont été remises au Centre d’action bénévole Ascension-Escuminac! Un geste qui revêt beaucoup de sens, particulièrement en cette période de l’année où des dons sont acheminés à des familles dans le besoin.
Les Brigades culinaire est une initiative de la Tablée des Chefs qui mobilise les jeunes de 150 écoles secondaires partout au Québec pour la Grande corvée alimentaire. Le défi consistait à préparer, durant la semaine du 11 novembre, 50 lasagnes nutritives par école pour ensuite les remettre à un organisme communautaire de la région.
Suite au succès initial de cette initiative l’an dernier et grâce à l’expansion du programme des Brigades Culinaires, le nombre d’écoles participantes et l’impact social de cette action ont pris de l’ampleur en 2019! Au total, 60 000 portions ont été distribuées au Québec à des personnes dans le besoin, soit 10 000 de plus que l’an dernier!
L’importance des Brigades Culinaires dans les écoles
Les Brigades Culinaires est un programme mis sur pied par La Tablée des Chefs pour initier les jeunes entre 12 et 17 ans à la cuisine. L’objectif est de mobiliser les jeunes autour des techniques de base en cuisine et des principes de saines habitudes de vie. Il permet aux jeunes de vivre une expérience remarquable et passionnante dans le cadre scolaire tout en développant leurs aptitudes en cuisine.
À PROPOS DE LA TABLÉE DES CHEFS
La Tablée des Chefs est un organisme à but non lucratif qui a pour mission de nourrir les personnes dans le besoin et développer l’éducation culinaire des jeunes – www.tableedeschefs.org.
-30-
Source : Tablée des Chefs et Communications CSRL
Information et entrevues :
Malika Paradis
(418) 933-2593